"UM DIA"...

Um dia... Um dia nada! É agora! Um dia, um dia é mais um. E o que faz desse dia ser especial é o que posso fazer com ele. Não por ele, mas por mim. Um dia... Um dia, você acorda e percebe que nada realmente muda se você não se posicionar diante do que incomoda e mandar tudo para onde é mais conveniente. Aquele "pé no saco" desaparece quando você se levanta e decide dizer um sonoro "NÃO" ao que não está de acordo com suas convicções. Não que isso seja fácil ou viável, dependendo do momento. Mas... cá pra nós: você acredita mesmo que alguma coisa em sua vida pode ficar melhor de uma hora pra outra, sem que você seja o maior contribuinte nesse sentido?

Um dia... "Um dia" é papo. É conversa de acomodação, de quem não está mesmo interessado em mudar p* nenhuma! Arregaçar as mangas e resolver viver com mais graça e sem lamentar tanto é digno de cada um, poeta ou não, escritor ou não... humano! Buscar o que dá prazer, o que amplia (não o que resume, a vida é imensa, embora curta, vá entender!) dar umas boas risadas com as próprias limitações, isso sim, é ativar o processo de autoconhecimento e desprendimento da virtualidade banal causada pela autopiedade. Auto isso, auto aquilo... Prefiro o alto astral, acima do bem e do mal, fazendo melhor uso das palavras e aprendendo a cada momento amar e amar e amar...

Seja o mar, seja o amor, seja você. Porque um dia, pode ser tarde demais para saber o quanto você desperdiçou o agora, por não acreditar no quanto é bom estar vivo e enxergar além do próprio umbigo as coisas e as pessoas bonitas com quem você tem o privilégio de conviver e nem se dá conta...

COSTARELLI
Enviado por COSTARELLI em 23/01/2009
Reeditado em 30/03/2013
Código do texto: T1399663
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.