DITADOS POPULARES

“Filho de peixe, peixinho é.”

O pai é o seu espelho

Imitando-o com fé

“Faz o que te digo e não o que faço.”

E não pode ficar vermelho

E nem criar embaraço

“Feliz no jogo, infeliz nos amores.”

Não aceitando o conselho

Desprezando as flores

“Focinho de porco não é tomada.”

Respeitando este aparelho

Não será desprezada

“Fez do lobo o guardião de ovelhas.”

E acabou de joelho

Com um zunido nas orelhas

“Falar mal dos outros é fácil, difícil é falar bem.”

Amigo siga este grande conselho

Quem fala bem amigo tem