De que lado está?

Como se sentiria se alguém importante pra você escolhesse o lado oposto?

O que faria se, ao precisar dela, fugisse de ti, fingisse não ver e virasse o rosto?

Aposto que precisamos pensar na possibilidade de podermos perder:

Pessoas, pensamentos, posição, pressentimento, prestígio ou apenas a individualidade, personalidade.

Se existisse um lado certo e outro errado, eu, na minha escolha, posso mostrar-me despreparado, pois

Um lado é sólido, o outro, equivocado.

Escolha então um trageto, tome o seu lado.

Mas, é preciso realmente escolher um? Sempre, em qualquer escolha, existe a chance de errar.

É como continuar no alto de uma ponte ou escolher nadar em alto-mar.

Nesse caso, nunca saberia qual lado escolher, pois não seria errado, nem certo.

Nem certo nem ao menos errado. Não haveria:

Decepção, discórdia, desespero, dúvida, coação, contração, castração ou covardia.

Nada disso

Não mais

Mas,

Ainda não

Até lá, teremos de fazer uma escolha, sempre pensando que essa pode e vai afetar todas as pessoas ao nosso redor.

Temos de pesar em uma balança simbólica, medir as ações, imaginando se o sofrimento será apenas suportável ou se será muito maior.

Como se sentiria se alguém importante pra você escolhesse o lado oposto?

O que faria se ao precisar dela fugisse de ti, fingisse não ver e virasse o rosto?

Você, eu não sei, mas eu, ergueria minha cabeça, lembrando da amizade que se foi.

Surpreenderia a pessoa com destreza, emplacando um simples: "oi".

Prima
Enviado por Prima em 25/01/2009
Reeditado em 25/01/2009
Código do texto: T1403708
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.