Primavera s/ andorinhas

Depois de ti mais nada

Sou o céu sem estrelas

Primavera sem andorinhas.

Sou poema sem palavras,

Vagabunda pelas ruelas.

Barco que navega á deriva

Eu sem ti já nada sou

Não encontro minha saída.

Meu jardim jamais floriu!

Já não ouço crianças a rir_

Tudo em meu redor é sombrio.

Tudo partiu_com o teu partir

Sem ti perdi meu rasto

Por ti deixei até de viver.

Abriste a porta do meu ser

De rompante foste embora

Nem quiseste ouvir-me dizer,

Que sem ti não sou mais nada

Que por ti me deixaria morrer

Depois de ti mais nada.

A porta do meu eu,

Para sempre fechada.