A Simplicidade de Viver


Hoje!...
Foi um daqueles dias em que me convenci
sobre aquilo que sempre foi
a tônica de minha existência:
Jamais viver por antecipação!

Planejar meus passos e...
Minhas futuras ações
com muita antecedência,
Quase sempre tem sido
frustrante e muito dolorido.


Não tenho bola de cristal!
Nem sou vidente!
Para prever o amanhã,
Que dirá daqui a um mês,ou um ano.

Tantas e tantas coisas e fatos,
Podem acontecer no segundo seguinte,
Que não faço e nem me atrevo
A programar-me com muita antecedência.


Reconheço-me como
a única espécie criada por Deus
Que tem esse péssimo costume:
Planejar o futuro ,esquecendo
o mais importante;...o presente .


O hoje é conseqüência do ontem
O amanhã será conseqüência do hoje
E o futuro a Deus pertence
Diz um velho e sábio ditado.


Por isso meu amigo
É que eu sempre fiz o máximo
Para improvisar em todas as minhas ações
No cotidiano de minha simples vida.


Vivi a maior parte dos meus dias...
Como se eles fossem os últimos,
Fui sempre um apaixonado pela vida
E por tudo que ela me proporcionou.


Cometi erros é claro!!!
Mas ao dar-me conta
Tratei de corrigi-los
o mais rápido possível ,
pois não sabia o tempo que teria
Para executar tal tarefa
E poder redimir-me deles.


Houve muitas vitórias em minha vida
E muitas derrotas também
Ao comparar seus efeitos
Cheguei a conclusão...
Que as derrotas
me ensinaram muito mais
E melhoraram em muito,
meu espírito perseverante.


Não sei o tempo que me resta
nesta fase de minha existência,
Mas seja o tempo que for
Certamente irei
aproveitar cada segundo
Com tamanha intensidade,
Que ao prestar contas
junto a Deus poderei dizer:
Vivi a plenitude de meus dias
Com o mínimo de frustrações
E o máximo de emoções
Conforme Tu me permitiste “ Pai”...


Obrigado, muitíssimo obrigado
Pela inteligência que me deste,
Pois graças a ela é...
Que pude entender e aprender
A “simplicidade de viver” .


  Este poema, foi escrito num momento de grande frustração. Meu entrevistado no programa; que vai ao ar todas as sexta-feiras, na TV comunitária da minha cidade , é tetraplégico  e não pode comparecer por ter quebrado  o osso do femur  enquanto fazia terapia.  A entrevista estava marcada a mais de dois meses e assim,  devidamente anunciada nos meios de comunicação local.  Apresentei o poema no programa, que depois  fez  parte do DVD c/ imagens e musica de fundo, para conseguir verba na execução da ACOMO. Ja foram comercializados mais de 1000 cópias e são no total 14 poemas de minha autoria.


 
Gildo G Oliveira
Enviado por Gildo G Oliveira em 31/01/2009
Reeditado em 19/06/2016
Código do texto: T1414255
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.