UM DETALHE APENAS

Desde de que nasci

Tudo que sempre quis ser

Era alguém especial

Não extraordinário, famoso ou milionário.

Apenas um pouco além do normal

Diferente do comum

Mas nem de longe um esquisito extravagante

Na adolescência essa vontade cresceu

Meti-me no esporte e na música

No teatro e até em política (!)

Em se tratando dos dois primeiros

Meu talento era praticamente nulo

No caso dos dois seguintes

Um para mim foi sensacional,

Excelente exercício e sublime terapia

Já o último (argh!), que coisa infernal.

Melhor pular esta parte, por tudo o que vi.

Contudo ao passar do tempo

Descobri-me um cara alegre e engraçado

Para tudo havia piada,

Era aquele que a todos divertia

Mas depois que todo mundo cresce

Quase ninguém se empolga,

Com a graça do "palhaço", fora do picadeiro!

Diversas oportunidades desperdicei.

Tenho consciência disto

Por muitos caminhos andei

Sem saber para onde ou porque ia

Mas "aquela" vontade do início

Nunca me abandonou

Agora exatamente sei

O que desde o útero materno queria

Nada de fãs, autógrafos e admiradores.

Muito menos, luzes ou interesseiros bajuladores.

A minha real vontade é,

De ser único para quase ninguém

Somente de uma parcela ínfima

em qualquer "contagem" populacional

Porque se para apenas UMA pessoa no mundo

Eu for, verdadeira e sinceramente, ESPECIAL

Minha passagem por aqui já teve uma razão de ser

E apesar de tudo por que passei e

das inúmeras bobagens que cometi

Tudo terá valido a pena no final

Pois, para esta pessoa nunca serei

Um detalhe apenas

E, para ela sim, eu realmente fiz a diferença.

Fernando César Marq
Enviado por Fernando César Marq em 19/04/2006
Código do texto: T141907