Terreno Baldio
 
Parece que a vida da gente
começou com um terreno baldio
que nos foi entregue, assim, de “mão beijada”
 
parece que esse terreno poderia ser mata,
ou jardim, montanha, rio ou até mar
nesse terreno baldio
 
parece que se podia construir ali,
plantar, roçar, por um imenso portão
ou escancarar esse terreno baldio
 
nele, parece que podia ter nascido flores
ou amores, a lua podia pratear
ou o sol escaldar esse terreno baldio
 
e o que foi feito dele, depois que chegamos lá...
lá cresceram espinhos, ervas daninhas,
mandacaru dá flor nesse terreno baldio?

...
 
Ou lá tem um lugarzinho, com uma rede armada entre dois pés de côco, um por do sol escandaloso, um raiar de dia passarinhoso, um verde tal como folha de milho verde e clorofila...e o verde se espalha, e a gente respira.
Lá tem uma areia branca como farinha de trigo, um azul assim, como o manto da Virgem do céu, uma madrugada com estrelas correndo na passarela da luz da lua cheia,
um canteirinho de onze-horas cor de bonina, um pé de algodão branquinho no quintal da casa que foi construída naquele terreno baldio?


IMAGEM: bemsimples.uol