Em Prol da Cultura Suburbana

Chamam nós de favelados, aculturados, pessoas sem cultura!

Não concordo, o seu joão com o violão na Mão é tão bom quanto bettoven,

Só que ele não é clássico, é popular, suburbano, assalariado, preto, branco trabalhador, pedreiro!

O menino não gosta de ler, mas porque?

Será que ele sabe o que é “impávido colosso”?

Talvez não, e por isso ele não é menos patriota.

Mas esse garoto é poliglota, sabe falar varias línguas e ninguém sabe!

Ele fala o favelês, fala o Quimbundu e Yorubá, escondido em nossa língua,

Fala também um pouco do Português!

Tido com marginal e sem futuro, adolescente vagabundo, por ter 16 anos e não estar trabalhando, sonhador, porque aos 20 quer ser jogador e com 20 a mina sonha em ser modelo!

Porem eles trocam todos os sonhos quando ouvem o samba ou do Rap tocar,

Alguns se emocionam, pois estão retratados nas letras:

“Ela é bamba, ela bamba, ela bamba essa preta do pontal...”.

“Guina tinha mó admiração, considerava mais que meu próprio irmão”.

Poemas e frase podem fazer um grande efeito,

Na mente sem defeito de um periférico, que é mais resiliente,

Que qualquer outro, por que sofre calado e extravaza,

Cantando, versando, poetizando, rimando, grafitando, pixando, dançando break, black, samba rock, trançando cabelo, jogando bola, basquete, tomando sorvete...

Ou até mais tarde na rua jogando conversa pro ar!

E depois dizem que nós periféricos somos Aculturados, não nós temos a nossa própria cultura!!!