Adeus, minha viola!

15-02-2009


tive um sonho musical
diziam que tinha boa voz
cantava leve e baixinho
até dedilhava com carinho
como fazia Nara Leão
Um dia...
o canto mudou, o toque emudeceu
já não cantava de mansinho
tristeza veio morar no coração
roubaram meu violão...

Muitas vezes roubam-nos coisas e cortam pedacinhos do nosso coração. E o que nos resta? Se levaram um pedaço do coração é porque precisavam dele, mas nem sempre acontece assim com quem nos tira uma viola. Fiam restos de cordas, memórias de sons,  tons de canções na brisa;  permanece o lugar vazio e o coração grita: sou feliz mesmo assim, meu tum tum você ainda ouve e esse pedacinho retirado, eu trato de preenchê-lo com o amor por quem o levou.

Yara Cilyn, ontem

uma canção, para completar:

SINA DE VIOLEIRO
Renato Teixeira
[...]

Uma cegueira triste
Certo dia nos olhos calmos do meu pai entrou
Varreu as cores do seu pensamento
Ele deitou na cama e nunca mais falou
A minha mãe mulher de raça forte
Pegou nas rédeas com as duas mãos
E eu me enterrei de alma na viola
Onde plantei tristezas e colhi canções

Por isso mesmo amigo é que eu lhe digo
Não tem sentido em peito de cantor
Brotar o riso onde foi semeada
A consciência viva do que é a dor