Parodiando A Fração

PARODIANDO A FRAÇÃO-->(melodia-->Teresinha de Jesus->autora:Maria Aparecida de Oliveira -->criada em:22-08-90. )

"INTEIRO EM PEDAÇOS"

(melodia->Teresinha de Jesus->autora: Maria Aparecida de Oliveira

escrita em:22-08-90->Curitiba Pr. )

Na fração, eu trabalho

com dois números a pensar

um em cima e outro embaixo

da fração a triunfar!

Quantas partes, dividí o inteiro

está o de baixo, a indicar

é o tal "denominador"

que gostoso de falar!

Já o "de cima", desse traço...

da fração, numerador,

vou com jeito, vou chamar

vou com jeito, vou chamar...

ele indica...quantas partes

eu "comi ou eu usei",

do inteiro a separar,

do inteiro a separar!

"falado" Quando esse tal numerador...

é igual ao jeitoso denominador...

aí então, preste atenção

você vai ter de novo a "união"

das "partes, que foram repartidas"

mas, contudo, não foram consumidas

e, no inteiro, "juntas", novamente, resultou!

Vem comigo, vem cantar

pra fração você "gravar"

falado "dois meios é igual a um=1

três terços é igual a um =1

E, assim por diante--oh! meninos

avante! avante!--um bom passo, você deu!

A mamãe fez um "bolo"

para mim e pro meu irmão

mesmo, não sendo guloso,

quero...quero...um pedação!

Repartiu, o "bolo" ao meio

obteve duas metades

Eu ganhei somenteum meio...

meu irmão, o outro meio

e comemos á vontade!

Dona Terezinha, minha vizinha

é muito "carente" a pobrezinha,

o "mesmo bolo ", ela fez...

mas teve que "repartir",

em dez partes, de uma vez,

pois, 10--filhos, ela tinha,

e, um décimo, ela "deu"...

pra cada filho...que "comeu"...

desejando muito mais!

Você viu como um décimo,

é "menor", do que ganhei?

nos dois "bolos", iguaizinhos

cinco décimos, eu "papei"

equivale, a um meio,

do pedaço, que ganhei.

Isto só é válido, quando,

"os inteiros são iguais",

agora, eu sei...

em tamanhos, cujas partes,

eu, comparo de uma vez!!!

(nota: o professor á medida que,

vai cantando, com as crianças,

também vai mostrando "figuras"

com desenhos desses valores! )