Semântica

Semântica

Tu és minha mais completa sinestesia, dominas todos os meus planos

sensoriais.

És a perífrase do amor, substituindo-o arquetipicamente em qualquer

situação ou menção.

És a alegoria principal da minha vida , ornamentando-a com brilhos,cores e emoções, todas inéditas e ímpares.

Brincas com a antítese ao seu bel-prazer , oscilando no muro que separa seus pólos ameaçando pender para um dos lados.

Requeres apóstrofe para ser evocada, abominas qualquer disfemismo,

utilizas com mestria o eufemismo para se comunicar e observas curiosa a gradação da paixão que geras aos que te vêem e encantados atiram-se aos teus pés proferindo juras de adoração eterna ao ícone que simbolizas.

Tonteia-me com tua visão fazendo com que crie hipálages em atos e

linguagem derramada em etéreos poemas.

Nenhuma frase gera hipérbole quando a ti é destinada face tua magnânima presença.

Não há metáfora que substitua teu sagrado nome ou algo que apague esse fogo que me consome.

Geras a personificação na natureza espargindo sentimentos e dando vida ao que era antes inanimado.

És a resultante dos meus paradoxos e o destino final de todos os meus

caminhos.

Peço perdão pelo pleonasmo, mas preciso dizer que amo amar-te.

Leonardo Andrade