LEVO...

Levo no peito esquerdo, no lado do bolso de minha blusa colegial, um cartão com duas meias-passagens pro buzú e 55 cents.

Levo nos solados do meu par de tênis HB a areia de todo o meu curto, porém intenso, caminho de experiências.

Levo na cabeça um monte de idéias e na consciência uma inquietante interrogação.

Levo na consciência o leve peso dos que não violaram a lei e o peso da responsablidade que traz o conhecimento.

Levo nas veias o orgulho e resistência do povo das senzalas, da África e dos atuais sub-empregos.

Levo da militância a compreensão da controvérsia e contradição da nossa sociedade "organizada".

Levo no coração um amor pela companheira que em nada se compara com as que já tive e supera todas as que passaram.

Louvo e levo o leve peso do aprendizado, amor, amizade, militância, consciência e orgulho e, posto a parte disso, uma felicidade de gigante proporção.

Acho que o que de mais pesado levo, além de minha mochila, são os 55 cents que pesam no bolso esquerdo de minha camisa colegial bege e de gola com suas duas listrinhas brancas.

uiliam santana
Enviado por uiliam santana em 27/02/2009
Reeditado em 12/03/2013
Código do texto: T1460909
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.