MEUS BENS NO ALÉM

Achando que fosse morrer logo,

resolvi fazer um testamento sem juiz.

Vou relacionar todos os meus bens.

Claro que as Mercedes não!

Claro que as Madonas não!

Claro que as Mocréias não!

No além, além de bens, temos que ser de bem.

E não adianta relacionar nada.

Então, relacionei os bens do País onde vivo.

Já que não tenho nada, que os céus penhorem

o que acharem de melhor, isto é, se eu dever.

Mas o que servirá no além, por exemplo,

o palácio do alvorada?

E o senado, há tempos, sem nada?

E as cuecas desdolarizadas?

E o amor pago das amantes dos senadores?

E tantas outras coisas que tenho vergonha de falar?

Bem, bem,....meus bens no além

não vão passar de alguns textos poéticos,

de um pobre canário belga que ainda vive na gaiola,

de de algumas contas que não quero pagar.

Meus bens no além incluem amigos fantásticos

como você.

Não...não se preocupe.

Você não está na gaiola.

EDSON PAULUCCI
Enviado por EDSON PAULUCCI em 03/03/2009
Reeditado em 03/03/2009
Código do texto: T1467905
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.