Só o vento as derruba


folhas são sempre belas,
verdes, cor-de-rosa
vermelhas, amarelas,
marrons, listradas
lisas, pintadas
folhas são sempre belas
com clorofila, macias,
tenras, suaves, ternas
ou secas, enrugadas,
partindo-se em mãos diversas
algumas deixam perfume

outras nos dá mensagem

- gostou de mim?

- então cuide de minha árvore,

- é dela que o papel é feito!

amo o tapete no chão da mata

amo folhas variadas

a folha em branco no caderno,

nela, escrevo poesias, rascunhos

folhas coloridas de árvores

folhas brancas, de papel

belas, escritas, rendadas.





******

******