MANIFESTO PELA EXISTÊNCIA

MANISFESTO PELA EXISTÊNCIA

A flora, o solo e o ar.

Também, a fauna, as águas, até do mar,

a natureza em geral, todos, enfim,

precisamos, com urgência, ao equilíbrio retornar,

pra seguir a lei natural.

Desde o início somos provedores,

mas o benefício mal usado,

causa malefício por outro lado.

Todos temos o direito de usufruir,

juntamente com a humanidade,

de ambiente ecologicamente equilibrado.

Isso é essencial à sadia qualidade de vida.

É necessário, então, harmonia entre a natureza e a urbanização,

conter a degradação e incentivar a preservação,

reflorestar em lugar de desmatar,

pra florescer em lugar de fenecer,

pro futuro poder viver.

ESTE TEXTO FOI PUBLICADO NA CIRANDA 60 ANOS DE DIREITOS HUMANOS ORGANIZADA PELO GRUPO ECOS DE POESIA.

http://ecosdapoesia.net/60_anos_de_direitos_humanos/bloco4.htm