MINHA TERRA MEU CHÃO

A Maria fumaça cortava as curvas

fumegando aos ventos

e eu me acalento

viajando em meus pensamentos

ainda que um pouco turvas.

Passo pelas curvas de minha memória

são tantas saudades do outrora

que são marteladas agora também

como as rodas deste trem.

Seu apito me desperta

Deixa-me um pouco em alerta.

A paisagem é montanhosa

é cortada pela Maria fogosa.

La em baixo os ribeirinhos

pescam o seu sustento

são as suas verdades

pescam também as minhas vontades

de viver nestas paragens.

É um paisagem bucólica

onde tenho minhas raízes

que são marcas em mim profundas

com orgulho carrego como cicatrizes.

Felizes somos nós do campo

que já sentiu seus pés no chão

sentar em baixo de um caramanchão

e cantar ao luar, uma paixão.

Meu orgulho é ser caipira

caipira bem mineiro

de comer pelas beiradas

e o orgulho em ser Matreiro.