VIDA DE MARUJO

VIDA DE MARUJO

A vida de marujo escrevendo dá história

Sempre ser obediente seja no mar ou no rio

Relembrando na reserva o que traz na memória

As fainas rotineiras a bordo de seu navio

Nas horas de lazer vai jogar seu aliado

Em regime de viagem é a única diversão

Ver os filmes de incha pra ficar bem afiado

No passadiço é o maestro manobrando o timão

Seu linguajar é diferente dá gosto de ouvir

Se disser ta tudo safo pode nele confiar

Não deixou pegar nada pode ir lá conferir

Aprontar-se para o soco e a boyzinha pegar

Campanha é o seu grande companheiro

Boyzinha é a garota que ele ta namorando

Cara de osso é o que empresta dinheiro

Charle Urso é o que esta sempre desejando

Bater ferrugem é a sua faina preferida

Dar pau e dar rancho é o pior castigo

Ir a audiência do Imto é um atrazo de vida

O livro de contravenções é o pior inimigo

Pegar o picado é jantar ou almoçar

Carne moída é o que chamamos de boi ralado

Jacuba é o suco para a refeição acompanhar

Granada é almôndegas com tempero preparado

Uniforme limpo e sapato bem engraxado

Fivela do cinto brilhando e boné limpinho

Este é o padrão para estar bem apresentado

Em qualquer inspeção ele está prontinho

Chaleira é o puxa saco que fica babando ovo

Não pode ver o superior fica todo sorridente

Fica rodeando o chefe parecendo até um corvo

Não gosta dos colegas e prefere o tenente

Marujo quando vai na zona fica logo conhecido

Dança qualquer ritmo e toma qualquer bebida

Pega qualquer mulher por isso ele fica querido

Lhe fala algumas poesias e ela fica iludida

Quando vai para a reserva volta no TTP

Sente saudades das guerras e do picado naval

Esta sempre no hospital para exames fazer

Em casa não toca rancho e D. Maria é general

Esta é a vida de marujo contada em poesia

Falando de sua rotina e o seu linguajar

Marujo é a imagem que traz muita alegria

Marujo só fica triste na hora de se aposentar.

Uma homenagem a todos os Marujos da Marinha do Brasil.

ARTONILSON MACEDO BEZERRA
Enviado por ARTONILSON MACEDO BEZERRA em 25/03/2009
Código do texto: T1504970
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.