DESCIDA DO COLORADO - A Montanha Ruçça De Brasília!

Para Ricardo Barbosa No Seu Aniversário - 09/03/12

Estupefato, sigo o caminhão do meu caminho
Más noticias pela CBN: acelera o número de acidentes
De moto próprio, pessoas refazem as leis
Agora é correr, morrer na rua, nunca chegar
Só deveriam usar motocicleta, pessoas idosas
Não seriam atropeladas por jovens pilotos
Seriam os experientes, motoqueiros melhores?
Pois continuam ainda na ativa pelos caminhos da vida!

No racha descem também ônibus-de-corrida
Descemos o Colorado melhor do que subimos
Lá vamos nós numa noite chuvosa
Escorregando-nos a mais de 80 p/h
Na famosa descida da morte...
Quem nunca morreu ali?
Morro desde que aqui cheguei
Os gigantescos ônibus Magirus perdiam as rodas
Dezenas perderam a vida nesta montanha ruçça
O trânsito reflete a nossa maldade Des-humana
Confio em Jesus, não morro de medo...!

Enquanto não valorizamos nossa vida passageira
Por toda nossa maldade e insensatez
Não nos incomodaremos com a de outros passageiros
Instituiremos "Dia do Trânsito Parado"
Assim, será melhor! Morreremos bem depois, por outra causa
De tédio, impaciência, talvez, aos noventa ou cem
Melhor parar do que matar e morrer!
Não sigo mais o caminhão. Fico bem longe dele!
Melhor só do que mal acompanhado!

Cruzeiro Velho – Df, 05/04/09 - abello