em fila no verão
para passar bem o inverno
lida de formiga

¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨
 
 
Fico olhando as pequeninas formigas e observando...
A formiga escuta meus passos quando vou me aproximando da cozinha e estão reunidas  tentando carregar um fiapo de pão. De repente, uma, duas, já estão em minhas mãos, elas sabem dar o troco e as picadas incomodam!
algumas debandam ligeiro, as teimosas ficam. Formiga escuta: quando a torneira é aberta todas correm, mas aí já tenho formiga nas pernas, nas costas, no ouvido...até parece que formigas voam! algumas, sim; algumas tem asas, mas não essas observadas.
Formiga tem olfato, elas sentem o cheiro do que gostam, basta que se abra um pacote. Formiga conversa uma com a outra, avisa sobre perigo à vista; formiga sabe viver em grupo, obedecer ao líder e entende de cooperação.; formiga é cuidadosa, organizada, precavida e gosta de lazer. Ela sabe o tempo da labuta e o tempo de descansar; o tempo de agredir, o tempo de aquietar, o tempo de trabalhar e o tempo de passear.
Não gosto delas, quase invisíveis de tão pequenas, nem elas gostam de mim, sabem que sou um gigante que as afoga. 
Formiga é inteligente!