Pensamento voou

Falsa essa alça que me calça

E insiste, com dedos de cera, em me desmoralizar

Irônica essa sardônica crônica

Que crio sem dar-me conta que a cria

Que eu nem mesmo cria

Que poderia

Criar,

Sobrepõe-se sobre a criadora

Retém o cetro e me faz amadora

(não creio que seja o certo)

Simplesmente calça, vira crônica, e voa bonito...

E nem eu mesma – pertinaz – a posso alcançar.

Apenas vejo sua ponta que aponta

Num horizonte que é tudo, menos infinito.

Lá se foi meu pensamento, lá se vai;

Fico aqui com essa emoção desaproveitada

Que nem mesmo nasce, revoltada,

Estanca em minha fria garganta... E se esvai.

Scarllet Souza
Enviado por Scarllet Souza em 09/05/2006
Código do texto: T153128