AUTO RETRATO

Um tanto de rosto redondo

difícil de se enquadrar em câmeras.

Digitais ou não.

Um pouco de rugas.

Que posso fazer se brigaram

e perderam a contenda para o tempo?

Alguns dois olhos verdes cansados

de ver a vida se perder em vaidades,

umedecidos em colírios de bem querer.

Orelhas normais que não ajudam mais a ouvir

bobagens políticas, religiosas e comerciais.

Um nariz até que bem moldado,

devidamente oclusado para odores

de podridão.

Um cabelo prata que não é cinza, nem gris.

Mas revela tempos de ser.

Uma aura que não é feliz nem triste,

mas tem cores capazes de te emocionar.

Um peito aberto, franco e amigo.

Um coração cheio de idéias de paz.

EDSON PAULUCCI
Enviado por EDSON PAULUCCI em 10/04/2009
Código do texto: T1532668
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.