QUE LINDA!

Que linda!

Sonia Barbosa Baptista

Estou vivendo um momento na minha vida em que essa expressão... Que linda!

Tornou-se constante. Fato concreto é que conviver com a minha neta de um ano e sete meses,

está me fazendo ver a vida com olhos de ternura.

E a cada gesto, eu emocionada e sorrindo digo: Que linda!

Mas não posso deixar de dizer. Ela é um encanto!

Imagina, que com sua vassourinha, varre a casa e com um pano seco enrolado na vassoura passa nas paredes.

Dá milho para os pintinhos que cresceram e já são frangos.

Tudo é tão mágico! O carinho dela para com os pais, como se ela fosse a mãe deles.

E se alguém reclama, que dói em algum lugar, ela vai rápida e alisa com sua mãozinha, como se fosse um medicamento. E dança todo tipo de música, que é inacreditável, por isso, só me resta sorrindo dizer: Que linda!

Já não posso mais escrever perto dela, porque, logo que vê a caneta e o papel, ela diz : É minha! Sem chance de dizer não. E ela começa a desenhar. Logo deixa papel e caneta de lado. Pega o livrinho dela de história abre numa página e começa a ler em voz alta. Lê enrolado porque ela ainda nem mesmo sabe falar. Mas a cada dia me surpreendo com a inteligência de uma criança que já faz coisas inacreditáveis muito antes do primeiro ano de vida.

Momento de rara beleza , quando ela levanta a blusa e dá o seio à boneca, e com semblante de ternura canta, boi da cara preta. E eu a avó, que desde seu nascimento senti que ser avó pela primeira vez é levitar, só consigo sorrindo, exclamar: Que linda!

11/04/2009

Sonia Barbosa Baptista
Enviado por Sonia Barbosa Baptista em 11/04/2009
Reeditado em 11/04/2009
Código do texto: T1533378
Classificação de conteúdo: seguro