Garimpo da Palavra

Escrever

garimpo de bateia

ouro de aluvião

água girando com barro e betume

decanta impurezas do lamaçal

depois, decurso do peso

precipitam todas suspeitas do metal

no fundo ainda não se vê lume

nenhum ouro permeia

sem passar a limpo o rejeito

virar ao avesso as pedras com a mão.

Assim é com palavras

do lodo que as empapam

precisa lavar suas faces

nos rios que nos atravessam

depurar seu valor mais amplo

ouvir tudo o que confessam

descobrindo em seus disfarces

os verbetes que se negam

na exploração dessas lavras