FASE

Fase

Sonia Barbosa Baptista

Palavra que faz lembrar “Sol e Lua”.

“Ele”, tão forte, tão quente, intimida

quem insiste em desafiá-lo, com um olhar,

quer seja por curiosidade ou interesse.

Ele é imponente e tenebroso aos nossos olhos.

E não dá chance de aproximação.

É como o animal feroz que por suas garras,

vive às espreitas em busca da presa nada fácil.

É como o homem que deixa escapar a felicidade,

nada mais, nada menos, por um tolo orgulho.

E também vejo o sol, como o porco espinho,

que é assim, porque simplesmente é.

“Ela”, brilhante e generosa...

disposta a atrair olhares

de admiração e encantamento...

Convida com sua beleza e esplendor, ao banho de luar,

nas noites em que o sol estando ausente...

deixou seu calor no ar, levando com isso as pessoas

a sairem nas janelas, nas ruas, e com isso:

respirar o ar fresco da noite clara, de céu estrelado.

Inspira aos poetas...

Desperta o romantismo, incita os namorados,

A fazerem juras de amor...

Convida ao lual e leva os pensamentos...

a voar alto na direção do dia claro da manhã que chega trazendo esperanças de banhar nas ondas do mar

No dia já quente certa na imensidão e sabor do sal.

08/04/2009

Sonia Barbosa Baptista
Enviado por Sonia Barbosa Baptista em 12/04/2009
Reeditado em 12/04/2009
Código do texto: T1534887
Classificação de conteúdo: seguro