MEU PAI HERÓI

Meu Pai Herói

Sonia Barbosa Baptista

Bravo guerreiro, o meu pai herói!

Deu-me carinho, educação, amor e amizade.

E junto com a minha mãe, deu-me um lar.

de harmonia e amizade entre os irmãos.

Severo, exigente.

Sentia mal com as dificuldades, de salário baixo.

Mesmo assim, orgulhoso de ter um emprego na CSN.

Maior (Usina Siderúrgica Nacional de Volta Redonda)

Como lembro dele calçando a botina para ir trabalhar!

Quando o relógio se aproximava da meia noite e ele ainda meio que dormindo ia para o turno do horário de zero hora.

E no outro dia, coitado de nós...

Que tínhamos que brincar, sem fazer barulho

porque ele tinha que dormir.

São lembranças, que guardo a sete chaves.

São momentos lindos da minha infância, onde medo, não existia.

Só mesmo confiança e segurança com a presença do pai.

Hoje, sorrio ao lembrar que passear não podia, e namorar só aos dezoito anos, antes disso, era considerada criança.

O tempo passou. E aos oitenta e oito anos de idade.

Ele é a aparência do amor, do passar do tempo, de cabelos brancos. E a lerdeza nos movimentos...

Faz dele, o melhor pai do mundo.

Um homem, que foi e ainda é pai de verdade.

Eu te amo pai!

Não só eu, mas sim, todos seus filhos.

Também aqueles, que são filhos do coração, que o senhor com sua bondade, coragem e carinho, ofereceu um teto.

05/10/2009

Sonia Barbosa Baptista
Enviado por Sonia Barbosa Baptista em 13/04/2009
Código do texto: T1536270
Classificação de conteúdo: seguro