Leitora apaixonada - 22 de abril Dia Iteracional do Livro

Leitora apaixonada

*virgínia além mar

acariciando com olhar

a face de um antigo companheiro

reencontro a fenda que me leva além

do tempo

penetro reminiscências...

aventuras rabiscadas

na memória ainda tenho

na orelha velhas notas

como brincos de esmeraldas

atiçaram a curiosidade

com a beleza de vozes estrangeiras ...

bem ao meio sublinhadas

palavras e sentenças inteiras

guiam-no ao conhecimento...

descobri através do Livro-amigo

que o melhor momento

está no intervalo,entre a palavra e silêncio

àqueles que jamais toquei

embora as almas suas em mim habitam

pessoas de carne e ossos como nós

escreveram para que não esqueçamos

o calor de suas vozes,

o clamor de seus espíritos...

e, como chamas ardentes ainda queimam

as dores produzidas pela ignorância

e solidão dos aflitos ...

seja em

versos, literatura de ficção, nas letras

da filosofia ou das ciências exatas

às artes, os fonemas penetram na raiz do tempo

temperando a seiva do que há por se produzir...

se a imaginação nos é própria que a cultivemos

e que através dos Livros, filhos desgarrados,

possamos inscrevemo-nos nas histórias

traspassar e transcender dolorosas memórias ...

Dia Internacional do Livro 22 de abril

DO ESPIRITUAL NA ARTE- Para Kandinsky, paleta e máquina de escrever foram dois instrumentos complementares. Servia-se de uma e da outra com o mesmo virtuosismo. Essa necessidade de coerência propriamente pictórica, que o leva a procurar uma gramática dos meios da arte, e sua profecia de uma nova era tiveram uma profunda repercussão até nossos dias. http://www.relativa.com.br/livros_template.asp?Codigo_Produto=15242#200

virgínia vicamf
Enviado por virgínia vicamf em 19/04/2009
Reeditado em 19/04/2009
Código do texto: T1548330
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.