Eu creio na dúvida...

não existem certezas absolutas

quanto mais ando ,duvidando

vou crendo,algo vou afirmando

no fundo , no profundo eu vou acreditando

mesmo que erre caminhos, rumos...

mesmo que olhos não identifiquem a luz

continuo afirmando, confirmando

porque vi a flor nascer, renascer

porque senti na alma

a poesia que escrevi

as imagens que descrevi

algo assim com tantas interrogações

espantos, exclamações, emoções ...

por mais que sombras apaguem passos

restam-me rastros, traços, lagos, oceanos

o mundo em movimento ,momentos ainda girando...

por mais que aceite a dúvida

as diferenças entre umas e outras

não posso negar aquelas que calam a consciência

que acordam o silencio, as verdades

eu teria que calar a terra inteira

negar o céu, a existência do Universo...

porque haveria tantos fios entrelaçando

tantos verdes campos, tantos jardins

tantas mãos lacrando elos

o céu e as estrelas ?

A dúvida é o ponto de partida ,

a certeza, a hora da chegada.

22/04/09

Maria Thereza Neves
Enviado por Maria Thereza Neves em 22/04/2009
Código do texto: T1554299