RINDO DA MINHA CARA

Quando eu vejo o tempo assim,

acelerando meus momentos mais bonitos.

Rindo da minha cara porque não tenho o que fazer.

Criando caricaturas das minhas campanhas.

Foram vitoriosas, é claro, mas agora em 2009

elas tem uns vinte anos, já.

Em breve terão trinta, quarenta...sei lá.

Quando revejo essas coisas, lembro que é

tudo invenção do homem, não sei em que momento.

O tempo, em verdade, não existe. Não passa.

Nós é que passamos. Nós é que envelhecemos.

Deus criou o espaço, o infinito, o firmamento.

O homem inventou o tempo.

Até envelheceu Deus, colocando nele barbas brancas.

Apesar de tudo, coleciono relógios.

Qualquer dia faço alguma bondade.

Tiro as baterias e quebro as cordas.

Quem sabe assim, desinvento essa maldade!

EDSON PAULUCCI
Enviado por EDSON PAULUCCI em 26/04/2009
Código do texto: T1561449
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.