Paradoxo

Livre e preso. Duas palavras muito parecidas na métrica e na morfologia. Tente substituir um pelo outro. Como estou livre hoje! Como estou preso hoje... Não! Algo muda! É os olhos da bela, a respiração do trovador ou o sorriso do bandido. Algo que a língua, em toda a sua lira, não consegue perceber.

Estou eu cá preso, em minha tarde amaldiçoada.... Tudo perde a cor e o sentido quando se está preso. Ou livre. Não sei: descubro a porta aberta. Mas pior que ela aberta, é não querer sair.

O anjo anuncia a sua vida. E alguma outra coisa não importante...