"A POESIA É IMORTAL..."

Improvável, mas o amor é mortal,
as flores, as utopias, a paixão...
Sim, tudo, tudo é finito...
Mas a poesia não...
Rompe barreiras, encanta desde a mais tenra idade,
até quando o inverno da vida se aproxima.
Descreveu as estrelas, o luar, as tempestades...
Tudo que é vivo, tudo que nascerá,
tudo que um dia resuscitará é mortal.
Mas a poesia não...
Esteve a descrever guerras, nos trouxe o amor
de Romeu e Julieta, o pouso suave da águia no solo lunar, na visão poética em uma língua que muitos de nós não sabe pronunciar...Mas era ela, a poesia, a eterna poesia.
Desfilou no romance de reis e rainhas, descreveu a saga de principes infantes da idade média, pela conquista de suas amadas, esteve na fome, na vida e na morte,
mas nunca deixou de ser ela...A eternamente...poesia.
Em textos molhados de lágrimas, ou de sangue, foi sempre a eterna poesia, esteve no primeiro dia de uma criança, e no ultimo do herói.
Sorriu conosco nas manhãs de domingo, com nosso garoto Senna e chorou conosco num 1º de maio,
quando seu bólido espatifou na curva tamburello, entristecendo a todos.
Neste dia fez a poesia...a celestial poesia, que saudade.
Em forma de choro esteve em Auchwitz, e em forma de alegria, quando os nossos canarinhos, apagaram de vez, no méxico, a definitiva derrota de 1950.
Ela é imortal sim, mesmo porque seus avós são imortais...
Camões é imortal, Castro Alves é imortal, Cecilia Meireles é imortal...
Minha musa Florbela Espanca é imortal, não só porque seu "Fanatismo" é lindo, mas porque ela é poetisa e poetas como poesias nunca morrem.
Roberto Pelegrino é imortal, sim...
Neusa staut é imortal...
Mel Redi é imortal...
Betina marcondes é imortal...
Silvia Regina, é imortal...
Elischa Dewes, é imortal...
Delcio Mores, é imortal...
Teca, é imortal...
Jucimar estrela, é imortal...
Vanessa Morais é imortal...
JRpalacio, é imortal...
Lu genovez, é imortal...
Luiza de marillac, é imortal...
Gil de Olive, é imortal...
Marcelino Rocha, é imortal...
Nany Scheneider, é imortal...
Irlene Chagas, é imortal...
Guto Russel é imortal...
Lavienrose, é imortal...
Eyshilla, é imortal...
Tera Sá, é imortal...
José Claudio é imortal...
Zélia Nicolodi, é imortal...
E assim, cada poeta deste Recanto é um imortal, estes representam todos na imortalidade poética.
Quem leva esta tatuagem no coração escrito poesia, pode se sentir um imortal...
Somente a poesia será reconhecida por nós em quantas vidas tivermos...
Nós a reconheceremos...E ela nos reconhecerá!

Malgaxe
Enviado por Malgaxe em 30/04/2009
Reeditado em 28/07/2010
Código do texto: T1568750
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.