PRIMEIROS PASSOS

A mãezinha paciente,

ilumina a rósea face

na alegria de um sorriso;

abre os seus braços de égide,

e ensina os primeiros passos

ao seu amado filho!

A criancinha bambeia

e logo vem a primeira queda!

Numa segunda tentativa:

outra queda!

Na terceira: uma queda a mais,

porém, já com certo equilíbrio...

Vem a quarta experiência:

as perninhas se equilibram

e, mesmo bem desengonçado,

ostentando ardente brilho

no rostinho angelical,

Vem com passos cambaleantes

à mamãezinha abraçar;

e esta o recebe emotiva,

tendo no seu rosto vívido:

uma lágrima a rolar!

Antenor Rosalino
Enviado por Antenor Rosalino em 02/05/2009
Código do texto: T1571602
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.