Lembrança ...
 
É reviver a História de uma Vida !!!

Mel Redi


BAÚ DE LEMBRANÇAS
            

                        
Ludovico da Silva 
               ( Grande Amigo e Escritor Piracicabano )



Relembrar o passado é matar a Saudade!

Se bem me lembro, era uma casa enorme. À frente, duas escadarias compridas, que me pareciam, ao se atingir o topo, tocar as portas do céu.

Janelões seguravam vidraças, nas quais meninos mais velhos se divertiam nas manhãs frias, quando o sereno as embaçava e ficavam a desenhar caretas horríveis, só para me amedrontar. Sorte que o sol aparecia cedo e as desmanchava todas, para meu alívio.

Era o casarão de um dos barões do café, que esparramava as riquezas verdes pelos compridos terreiros, para a ação generosa do trabalho de secagem, a cargo de mãos calosas de crioulos fortes, pensionistas das senzalas.

 As moças da fazenda trajavam vestidos bonitos, com espartilhos que acentuavam delicadas curvas, mas compridos até os tornozelos. Não sei se por vergonha de mostrar as pernas ou os sapatos manchados e tortos, herança das irmãs mais velhas. Mas ficavam charmosas nos passeios , com chapéus elegantes e sombrinhas a tiracolo.

Me lembro bem que um badalo batia forte num sino de bronze, pelas cinco horas da madrugada, mandando sons ao longo dos cafezais, acordando os jovens cheios de romantismo e os velhos cansados da vida. E eu contava as batidas chorosas, despertando para mais um dia alegre, para ouvir o cantar dos passarinhos no pomar, para subir nos pés de frutas, ou nadar no córrego, que metia medo, porque as águas afogavam os joelhos frágeis.
 
Não sei porque estou me lembrando dessa infância, tão feliz, mas que me faz sofrer, pela saudade que provoca e machuca. 
Antes tivesse ficado guardada no baú do esquecimento.     


* " Baú de Lembranças"  é um texto do querido amigo e escritor Ludovico da Silva.  PARABÉNS caro Amigo!!! Muito Obrigada por seu carinho e amizade nestes anos todos! Ao sr e sua digníssima esposa dona Irene - Todo Meu Afeto e Consideração! Abraços da Maria Emília 
Mel Redi
Enviado por Mel Redi em 05/05/2009
Reeditado em 05/05/2009
Código do texto: T1576555