Alma de poeta

 

Sei que conquistei carinho amizade e amor
É muito gratificante quando alguém se inspira em você
Torna-nos uma pessoa meiga e paciente
Com o nosso semelhante
                                      
Já semeei e colhi ternura
Sempre nos lugares que frequentei
Hoje, sinto-me só, mas satisfeita
Fiz muitos amigos por todos os caminhos que percorri
 
Sei que ainda tiro suspiros de certos cavalheiros
Mas não ligo, não sou vaidosa nesta questão
Quero viver minha a vida assim, meio que na solidão
Perdi um grande amor, e agora quero só lembrar
 
Dos bons momentos que estive ao seu lado
Foram poucos, mas valeu para eternidade
Às vezes, sinto que prefiro ser triste
O riso não me faz bem, embora haja quem diga
 
Que o meu riso vai além da minha alma, pois é bonito
Mas prefiro ser assim, meio que introspectiva
Para não dar mancada e sair ferida                                 
Sempre que resolvo me apaixonar
 
Saio perdendo, pois espero muito
Do que posso ganhar, acho que não estou preparada
E nunca hei de estar para levar um não.
Então, me fecho
 
E faço versos para espantar a solidão
Sei que muitas das vezes sou contraditória
Mas tenho alma de poeta, e este é um fingidor
 
06/05/2009
Múscia: Eternit (Erneto Cortozar)