* Vera em Pedacinhos *

MOMENTOS DE PROFUNDA INSPRAÇÃO DA DONA VERA (MINHA MÃE)

"Preciso me amar!

Olhei no espelho e não reconheci o reflexo.

Aquele reflexo, definitivamente não era o meu.

O que me lembro era jovem, magro, cabelos loiros

e compridos...

Este reflexo não é nada disso.

O que vejo é um reflexo envelhecido, enrrugado,

a pele já sem brilho, cabelos curtos e muitos

quilos a mais.

Onde está o meu reflexo?

Aquele que me lembro tão bem?

Onde?

A dura realidade cai como uma ducha gelada.

Preciso aprender a me amar."

**************************************************

O que é ser Mãe?

É se preocupar antes mesmo que "ele" nasça.

Quando nasce, é se preocupar com seu futuro.

Quando cresce e fica adulto, nos preocupamos

em saber como ficarão depois que nós já não

estivermos aqui.

Pensa que acabou? Não.

Porque você acha que existem tantas estrelas no céu?

São olhos de mães.

Preocupadas ainda com seus filhos.