A PROSAICA LIBERDADE

Liberdade, incontestável sentimento que inspira poetas, músicos,compositores,escritores,cientistas, inventores, jornalistas,artistas... na suas magnânimas artes. O homem, os animais, todos buscam incessantemente ser livres, sem peias, sem amarras.Tão vital como o próprio ato de respirar. Desde que o mundo e suas descobertas aconteceram o homem aprendeu que a única forma de punir a outrem, é através da imposição de tolher a liberdade, seja por uma questão escravagista,política, ideológica, religiosa, sexual, os ideais são sacrificados desde os calabouços,as inquisições até então, às prisões pérpetuas.

Os poetas decantaram-na, em refrões "Liberdade , liberdade abra as asas sobre nós...",astistas plásticos a esculpiram na realeza dos corpos greco-romanos, retrataram-na em suas telas sob a égide de um Renoir,Di Cavalcanti, Picasso que deram mostra da arte do nu ... , jornalistas e compositores gritaram pela liberdade de expressar suas opiniões," Era um rapaz que como eu, amava Os beatles e os Rollingstones", rodava o mundo sempre a cantar as coisas lindas da América...". O homem buscou na ciência a forma mais elementar de liberdade, sentir-se com domínio de conhecimento favorece o seu poder sobre as coisas e si próprio. O autoconhecimento transformou a mente humana severamente, capacitando-o a compreensão da evolução e da involução, da construção e da destruição, da vitória pelo combate e do derrotismo pela guerra , extremos que o seduzem a optar cotidianamente.As invenções surgiram como forma de incitar o desejo eterno da liberdade que aflora a alma racional e irracional, voar, velejar, automotorizar-se, sempre sobrevoaram o sentimento de ser livre.

Sentimento este, que esbraveja em nossos neurônios instigando-os a se protegerem da coerção que vivem as mentes subjugadas a preconceito, ciúme, discriminação, inveja , mesquinhez, lascividade que embotam o sentimento maior que embala a bandeira que preserva a liberdade, o AMOR, este fala a língua da verdade, da luz, da vida.

Nada oculta a liberdade, se existir amor. Pois o amor, compreende a necessidade de se ser livre para escolhas, sentimentos, ideais. Caminhos se abrem à vistas daqueles que respeitam a liberdade.Mas não há mais AMOR?, as dores da alma justificam, os homens preferem ficar sobre o muro da incerteza, da indecisão. Amar dá trabalho ( já dizia outro )," há de se cuidar, velar, regar o broto da planta para que frutifiquem-se".A justiça que é cega passa a assistir a proclamação desta majestosa senhora de idade madura, tenaz, todavia ingênua aos olhos lacrimosos dos que a perdem,afirmando-se inocentes. Acreditando fielmente na sua liberdade de ir e vir...