TEUS QUINZE ANOS
 
Linda Joesa,
 
Minha última e definitiva paixão.
 
 
Hoje é um dia muito especial para ti e para mim, pois esse dia é de uma imensa alegria, pois hoje faz quinze anos que nasceste linda, branquinha, rechonchuda e amada para viver entre nós.
Agora tu estás completando os quinze anos, portanto, viva-os com toda alegria que a tua adolescência permite, porque o tempo é um continuum e ele não passa, nós é que passamos por ele e não percebemos.
Como o tempo passou rápido minha menina! Pois ainda hoje eu me lembro, quando pela primeira vez tu me chamaste de “Pai”.
Por isso, viva a alegria que esta data te traz, faça muitos planos e tenha belos sonhos.
Agora, eu já não tenho mais aqueles meus sonhos, eu quero apenas e tão somente apreciar os teus lindos sonhos.
Entretanto, hoje eu também quero te lembrar que terás muitas primaveras, outonos, invernos e verões, mas mesmo que fiques mais velhinha, para mim tu continuarás sendo a minha pequena princesinha.
Minha filha, nós passamos muito rápido pelo tempo, não é?
Pois, um dia, antes mesmo de tu existires, eu rabisquei o teu nome numa praia deserta do mundo, as ondas teimosas em seus vai-e-vem apagaram, mas o teu nome ficou gravado na minha alma para, no dia 17.05.94 doar a ti Luzbel dos meus sonhos.
Lembro-me ainda de quando tu eras criança engatinhando, brincavas com as panelas e te escondias no lugar delas dentro do balcão da pia.
Eu preocupado com as tuas andanças pela casa, postava cerquinhas de alumínio nas portas, para impedir um pouco o teu espírito viajor e aventureiro.
Agora, tu vais perdendo a inocência e, sem querer, passará a germinar em ti uma pequena sombra de dor, isso é a chegada da incoercível saudade da doce infância.
Aconselho-te minha linda, aqui do alto do 67º andar do é-difícil da minha existência, que, tu deves viver sempre cada dia com toda a intensidade como se fosse o último.
Aproveita cada instante, cada momento e não faças mal a ninguém, procura sempre fazer o bem, o resto, o Deus que está em ti na catedral da tua consciência, Ele te dará tudo em abundância, este é o grande segredo da felicidade.
Parabéns pelos teus quinze aninhos!
Agora, os meninos já te olham com outros olhos, mas eu continuarei a te olhar como se ainda tu fosses aquela menina de outrora, e que ainda cisma em povoar com muita graça os meus ricos sonhos.
Para mim, esta data é mais uma pétala que se abre, porque tu és a minha rica e derradeira flor, pois estás plantada e vicejando sempre com muito glamour, no meu coração desde o dia do teu nascimento.
Feliz aniversário, minha última e definitiva paixão!
Beijos do pai, que foi e sempre será apaixonado por ti.
 
 
 

Eráclito Alírio da silveira
Enviado por Eráclito Alírio da silveira em 17/05/2009
Código do texto: T1598687