O jardim e o Jardineiro

Eu tinha um jardim.

Rosas, somente rosas de todas as cores e perfumes,

de muitos poemas e amores,

que jamais deixei de cuidar.

Eu tinha um jardineiro.

Regava e mantinha meu olhar.

O jardineiro foi embora,

obrigou-me os olhos fechar.

Chorei a perda cruel,

sem ao menos saber o porquê.

Do nada deixou-me à mercê,

e o pobre jardim ao léu.

As rosas, abandonadas ,caem aos poucos ao chão.

A paisagem não é mais colorida.

O olhar se volta à ferida,

que o jardineiro abriu em meu coração!

Eu tinha um jardim.

Dei à ele um jardineiro, uma aliança.

O jardim perdeu-se em mim.

O jardineiro, a esperança.

Não tenho mais um jardim.

Não cultivo mais as rosas.

Mas procuro um jardineiro,

Para amar em verso e prosa!

Bjus perfumados.

Anjodecristal.

Cristiane Maria
Enviado por Cristiane Maria em 19/05/2009
Código do texto: T1602838
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.