Indecisão



Em vários momentos da vida
me senti acuada
como se estivesse fugindo
de mim mesma.

Não foram raras as situações
que me colocaram num beco sem saída,
e isso não foi nada bom.

É como se uma camisa-de-força
me aprisionasse inteira
e me deixasse à mercê de outros
que passaram a decidir tudo por mim.

E ausentar-se de si mesmo
é viver pela metade,
é despojar-se da vontade,
dos sonhos e de sua trajetória
como ser.

Mas se me senti assim um dia,
foi por não saber de mim quase nada,
não havia vislumbrado ainda
o meu jeito de estar no mundo,
a minha maneira de ser mulher.


Também me perdi em alguns labirintos,
na busca de um amor sincero,
encontrei algumas sombras,
quase caricaturas do que sempre quis
e quero.

Muita água passou debaixo da ponte
e meu barquinho aparentemente frágil
não naufragou.
Sei que uma força maior me iluminou
o caminho muitas vezes,
para que eu pudesse alcançar
num tempo qualquer
o meu canteiro de girassóis.

Hoje sei que não mais estou perdida,
já não me vejo em uma cilada,
mas ainda me sinto indecisa
ao ter de mudar o rumo da minha vida.

Ser livre também tem o seu preço.
Quando você assume o comando de seus passos
e vai ao encontro do que você quer,
é porque a maturidade lhe impulsiona
de novo ao recomeço.

amarilia
Enviado por amarilia em 20/05/2009
Código do texto: T1604174