ENTRAVES NA COMUNICAÇÃO...

Entraves são obstáculos que impedem a boa comunicação,

tornando-a impraticável.

A comunicação é algo inerente e essencial à condição humana;

Jamais ensinaríamos a um animal irracional,

A maioria dos conceitos, princípios e valores

Em vigência, porque sem a capacidade de pensar,

Não popssibilita o animal irracional discernir o que dizemos,

Dando um retorno à comunicação humana.

Cães, papagaios, gatos, etc... Possuem sua própria linguagem,

Num nível (de comunicação) específico de sua espécie,

Não oferecendo condições à espécie humana

De uma comunicação satisfatória a ambos.

Ou seja, da mesma forma que não podem entender

Por que somos do jeito que somos,

Nós (humanos) não temos a melhor condição pra entender

Outras espécies.

Em nosso caso, tudo indica que seja pela falta de disposição

Pra pensar, meditar, matuitar, filosofar, ou seja lá que palavra

Se use pra definir a racionalidade numa cultura...

Não fosse assim, no estágio atual,

Seríamos (sempre) o melhor ombro amigo,

O melhor refúgio, o porto seguro, etc

Onde outras pessoas ancorariam o barco de sua existência

Pra se refazer da (e na) caminhada.

Nesse ponto alguém poderia argumentar:

Você está dizendo isso porque não conhece o fulano...

É verdade, não conheço o fulano;

Mas, seria a oportunbidade de você me apresentar o fulano...

No mínimo haveria condições de dizer ao fulano como o estou vendo,

O que outras pessoas podem achar dele como ser humano, etc;

Caso ele ou ela não se comunique de forma a ser entendido (a).

Certamente, passaríamos o restante da semana

Avaliando os problemas entre nós (da espécie humana)

Sem chegar a um denominador comum...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 23/05/2009
Reeditado em 23/05/2009
Código do texto: T1609845
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.