ESCREVI ALGUMA COISA?

Numa dessas tardes encardidas de inverno

eu curtia essa coisa temerária do tempo.

Não do tempo de chuva ou de frio,

mas do tempo passante.

E pensava que, se tivesse um poder supremo,

como faria para estancá-lo de vez?

Se não entra na conta das coisas do universo,

então não haveria mal algum em deletá-lo.

Mas como seria viver sem envelhecer?

Nunca vi uma alma normal. Uma de rugas então,

impossível!

Porquê, então só o corpo sofre com o vilão?

Almas não batem recordes e nem vencem promissórias.

Parece que entendo que tudo seria eterno, sem o tempo.

Sem passado, nem presente e nem futuro, não haveriam

também nem verbos.

Minha avó seria sempre o que nunca foi.

E eu não estaria aqui escrevendo isso.

Escrevi alguma coisa?

EDSON PAULUCCI
Enviado por EDSON PAULUCCI em 30/05/2009
Código do texto: T1623869
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.