RENASCIMENTO
Saio duma espessa nuvem cinza,
com os olhos perdidos no vazio à frente.
Tropeço, vagueio, e um intenso brilho,
me cega, me guia e me atrai a si.
Como mariposa ao redor da chama,
não me importa o perigo, só a luz e o calor.
A que abismos esta luz me guia?
A que conforto este calor me leva!
E eu vejo as luzes de milhões de estrelas,
só ao fitar este teu par de olhos.
Mas o calor de muitos sóis ao longe,
ainda queima o que restou de mim.