À NOITE (enquanto dormimos, Deus comanda o mistério)

Eu sou a noite. Orno-me com meu manto salpicado de estrelas para ser vista e admirada. Se você não pode ver-me, ao menos pode sentir a minha suavidade? Pode respirar o meu perfume e sentir o meu mistério?

Sou um milagre que se repete incessantemente e tem o tempo de acontecer. Eu desço calma e silenciosamente e retiro-me sem adeus e sem cumprimentos.

Você já se lembrou de agradecer a Deus, nosso Criador, a minha presença? E a sua presença neste mundo por Ele criado, você já se lembrou de agradecer? Você, assim como eu, é um marco da existência divina. Já pensou sobre isso?

Eu fui programada para ir e vir,cumpro feliz o meu papel. Pense em você e em seu livre arbítrio.

Alguma vez pareci-lhe triste? Se eu causei em você tal impressão, saiba que você apenas se refletiu em mim, movido talvez por uma extrema nostalgia. Quem sabe com uma séria razão para sentir-se assim... Se isso voltar a acontecer, lembre-se de que eu sou uma ótima conselheira. A minha quietude, o recolhimento que eu provoco, aliados à sua compreensão, e eu afirmo: a minha própria essência convida à reflexão. Você encontrar-se-á verdadeiramente. Esse encontro sincero de você consigo mesmo provoca a proximidade com o nosso Pai Celestial.

Mesmo que a sua vida hoje se assemelhe a uma noite escura e sem estrelas, no tempo certo o sol voltará a brilhar. Não fora as trevas, quem daria valor à luz e ao seu aquecimento? Não fora a noite quem traria os tempos do descanso, resfriamento e recolhimento? Você dorme enquanto Deus comanda o mistério.