Se: Conjunção Condicional do Amar.

E Se amar como o amanhã não existisse não seja necessário?

E se não houver pessoas a quem amar mesmo que o amanhã exista.

E se o discurso não for lugar de confronto entre língua e ideologia e falar de amor em condições de ódio seja loucura.

E se olhares rondarem nossa calma e sirenes invadirem nossos sonos.

E se leis adjudicarem que amor é direito nulo a qualquer sujeito.

E se projéteis quebrarem nossas vidraças, atravessarem nossas casas e levarem nossos anos.

E se corpos caírem do ar, e a ausência trouxer o amor até então não notado.

E se nomes de santo não forjarem homens de paz.

E se falar a língua do outro seja pouco pra comunicar o amor.

E se territórios sumirem, vultos levarem nossos valores e nada seja feito para calar o pranto.

E se sozinho estiver em meio à multidão e gritar em meio ao caos não valha a pena.

E se questionar seja apenas o necessário para que amar seja regra onde é exceção.

E quando amar não seja condicionado ao “se” e independa da determinação do sujeito.

E se o amor, em condicional posição, se perca na dependência de condições propícias.

E quando condicionais não existirem e justificativas para o ódio não sejam encontradas, será que amaremos enfim.

uiliam santana
Enviado por uiliam santana em 11/06/2009
Reeditado em 31/07/2015
Código do texto: T1642895
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.