CONSTRUÇÃO POÉTICA

Quando escrevo tenho uma preocupação

Com as palavras, minha matéria prima.

Elas são os tijolos da minha construção

E as colunas que a sustentam são as rimas

As normas técnicas sempre obedecem

Minha poesia tem um raro acabamento

E a alma dela é o alicerce

Nela eu não economizo cimento

Depois de pronta ela dura e perdura

Está pronta para qualquer prova

E a resistência da sua estrutura

Será cantado em prosa, verso e trova.

Seu modelo vai do moderno ao antigo

Exaltando e esculpindo o belo

Mobiliada somente do melhor artigo

Quando escrevo construo um castelo