Sacralizando as palavras

O que torna esse mundo mais belo

é a diversidade.

A busca de suas próprias palavras

eventualmente transformadas em versos.

E todas elas vindas de um mundo

onde cada um consegue chegar sozinho,

levado por suas proprias experiências.

Uma viagem que ninguém pode fazer pelo outro.

Felizmente.

A mágica em tudo isso

é que as mesmas palavras rolam por aí

grafadas de maneira idêntica.

E, livres do contexto, a ninguém pertencem.

No entanto, ganham vida própria

quando se tornam parte do enredo de cada um.

São como as tramas de um tecido...

Artesanalmente feitas com os sentimentos

mais particulares

com todas as cores trazidas na bagagem

de suas viagens interiores.

Assim,de uma certa forma sacralizam-se,

a partir do instante em que expressam

todo um labor de fazer e refazer,

construir, demolir e reconstruir...

Onde a imagem da criança que fomos

tantas vezes aparece e desaparece...

sussurrando segredos, lembranças e sonhos.

Soprando-nos aos ouvidos sugestões

de todas as brincadeiras esquecidas.

É essa nossa criança, na realidade, a geradora

de todo contexto.

Roubar-lhe o doce das palavras, é fácil.

Mas reconstruir todos os infantis traçados

com as mesmas tintas, borrões, erros e acertos

só mesmo quem carregou-a o tempo todo no colo.

Só mesmo quem segurou em suas pequenas mãos

para ensinar-lhe as primeiras e autênticas palavras.

Mareluz
Enviado por Mareluz em 13/06/2009
Código do texto: T1647784
Classificação de conteúdo: seguro