Eu Queria (!?)

 
Eu queria ver os rios secando e não deixar cachoeiras escorrer olhos abaixo...

Queria ver as matas morrendo e não sentir meu coração murchando de dor e aflição...

Eu queria ver os campos queimando e não sentir meu peito em chamas clamando pelo verde que está sendo destruído...

Eu queria ver a atmosfera poluída e não sentir falta de ar pela vida que está se perdendo...

Eu queria acreditar que a natureza é capaz de defender-se sozinha contra os ataques do bicho homem...

Eu queria nunca ter aprendido a ver o mundo como um lugar para todos, um espaço onde o outro é tão ou mais importante que EU...

Eu queria ver a criança com fome e não me sentir responsável pela dor em seus olhos abandonados, eu queria olhar o mendigo sem me perguntar o que fiz para mudar ou piorar sua situação...

Eu queria olhar as filas do INSS sem sofrer com tanto descaso por nossa gente que busca, apenas, seus direitos...

Eu queria não sofrer com as notícias de desemprego, acidentes provocados por falahas humanas, vidas desperdiçadas...

Eu queria olhar os números da violência contra mulher, criança e idosos e não me angustiar com os sonhos desfeitos e as vidas destruídas pela dor e humilhação...

Eu queria perder a esperança, não acreditar mais nos humanos e desistir de construir um mundo diferente; quem sabe eu sofresse menos...

Eu queria viver minha vida sem lembrar que ela está emaranhada em milhões de outras vidas...

Eu queria fazer tudo sem pensar que minhas ações afetam milhares de outros seres humanos...

Eu queria apenas dizer, sem nenhuma responsabilidade: E o que eu tenho a ver com isso?

Mas não consigo...


 
Este texto faz parte  do EC com o tema O que é que eu tenho a ver com isso? Conheça o outros textos acessando http://encantodasletras.50webs.com/vercomisso.htm
Ângela M Rodrigues O P Gurgel
Enviado por Ângela M Rodrigues O P Gurgel em 14/06/2009
Reeditado em 14/06/2009
Código do texto: T1648538
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.