Santo Casamenteiro

Santo Casamenteiro

Pobre Santinho!

Esse tal de Santo Antonio,

O dito “Santo Casamenteiro”.

Podia bem pedir ajuda a um outro santo.

___E por que não a Santo Agostinho?

Tenho pena de Santo Antonio.

Ele deve de estar ficando louco

Vivendo num tremendo sufoco

Tantas são as rezas, simpatias e pedidos

Por namorados, amantes, perfeitos maridos.

Enquanto a mulherada faz promessa

Procuram por seus amados sem cessar

Propoem casamento, comida, roupa lavada...

Nem assim. Diante de tais propostas

Eles saem logo em disparada.

Encontram-se todos foragidos

Deixando o Santo agoniado

Com promessas insanas

O pobre santo pode ficar amarrado

E até de cabeça para baixo dependurado...

___Pobre santinho!

Podia bem pedir ajuda a um outro santo

___Por que não fazer um multirão?

Atenderiam essa mulherada afoita

E o pobre "Santo Casamenteiro"

Não ficaria na mão.