Elas se negam

Pela primeira vez na vida,as palavras se recusam a me fazer companhia,não querem falar. Eu insisto,mas elas relutam e silenciosamente dizem:"Não queremos." Já faz um ano que tenho tentado me aproximar,até gentilezas já fiz,no entanto,meu passado serve apenas para condenar-me;tantas e tantas vezes eu disse: "Me deixem em paz,vocês não são bem-vindas,eu nunca pedi pra que viessem me visitar."

E agora? Agora que sinto ter perdido parte de mim,agora que estou certa de que eu as queria por perto,de que elas me ensinavam a ser grande de alma...Ah! O que posso fazer?

Eu não estou indo bem,ando transcrevendo textos antigos pra recordar; tudo mudou,o clima,o lugar,o sotaque,até a lingua potuguesa mudou,ora. Acho que mudei também só para não parecer obsoleta diante desse mundo radicalmente diferente em que vim parar...

Hoje visitei velhas páginas na memória,tive inveja daquela personagem que as viveu,aquela que era eu,essa que hoje não sei ser.Percebi algo tão tolo: Quando eu tinha uma mochila,me sentia mais feliz.

Carregava livros e diários comigo; não leio mais livros,nem tenho diário,mas por que? Meu Deus, por que tudo ficou assim? Tudo mudou rápido demais e eu apenas acostumei com os pesadelos.

Clara Moll
Enviado por Clara Moll em 17/06/2009
Reeditado em 28/05/2013
Código do texto: T1653366
Classificação de conteúdo: seguro