Identidade Roubada

“ Porque não tenho prazer na morte de ninguém, diz o Senhor Deus .
Portanto convertei-vos e vivei." ( Ezequiel 18:32)

Escrevi este texto após ouvir sobre a morte de Michael Jackson.

Identidade Roubada

Alguém morreu, é o que dizem os jornais.
Coitado! Ninguém notou
Sua solidão, seu choro, sua dor
Seu vazio tão cheio de glamour
Ninguém chorou por ele
Apenas dançaram por ele
Ele, interpretou papel principal de sua própria tragédia
Ninguém foi ao seu enterro
Todos pensaram que ele estava apenas estrelando mais um musical .

Lá jaz apenas um fantasma
Roubado de si mesmo
A multidão o mutilou
Sua morada interior totalmente destruída,
Não encontrou abrigo dentro de sua própria alma .
Morada de fantasma – a vida feita um ‘ Thriller “ .

A fama fez dele um ‘ Ninguém’
O estrelato o transformou em um personagem
Personagem de si mesmo
Como sua maquiagem não era à prova de morte
Deixou-o na mão, enquanto dançava,
Não deu para esconder: realidade descobriu o cadáver
Pura verdade de uma mentira.

A espada que o traspassou era tão brilhante
Que ninguém notou seu sangue derramado
Morreu enquanto comandava o espetáculo
Todos , tão entretidos não viram
Só presenciaram sua morte
Todos, muito, muito ocupados
Dançando no tablado .

Sua morte ocorreu há alguns anos atrás
Foi ‘alguém’ que a fama transformou em um ‘ninguém ‘
A pós-modernidade a ele ergue um templo agora.
Mas do céu, o pai chora a vida que poderia ter sido vivida,
Vida morrida, vida escondida...

26/06/09
Este texto encontra-se em Inglês, na minha página no www.poemhunter.com
Obed Souza