Da escuridão a luz

Passo da escuridão a luz no compasso de um pensamento louco

Da mais profunda tristeza a uma alegria absoluta

Por algo que seria quase nada se não fosse para mim

Mas aprendi a arte de peneirar cascalhos e descobrir ouro

O ouro que ora me reluz, eleva-me ao altíssimo

Talvez esteja acontecendo em mim o milagre de um dia

Um dia que provavelmente seja na verdade um momento

Um instante mágico como uma mão perfeita numa mesa de pôquer

Um movimento exato num jogo de xadrez que nunca se repetirá

Mas há de ficar perpetuado em minha alma como lama sagrada

No barro no qual mergulhei a procura da arte que se perdeu no tempo

Emergi triunfante com a peça perdida e preciosa nas mãos seguras

Bem sei que o ar em breve há de danificar a beleza milenar

É por amor que volto e devolvo as profundezas aquilo que estava perdido

Mas não perderei para sempre, porque sempre é muito tempo

E a imagem instalou-se em meus olhos como parte do que sou

Terei em mim amanhã a alegria conquistada numa esperança de Jó

E como tal, tudo me será multiplicado, até mesmo as dores da santa que não sou

Mas ainda que doa-me em dobro e que perca três vezes mais, minha alegria estará intacta

Absoluta é a alegria que me causei e dela não mais me perderei, é pelo que posso jurar sem blasfemar...